Пилип Липень История Роланда 129

Вторая курсовая работа

Специальность: Рекламный бот

Предмет: Трендинг и вовлечение

Учащийся: Роланд

Тема: О домашнем консервировании

Уважаемые программисты, сегодня мы хотим сказать о консервировании жизни.

Не о криогенных агрегатах, сохраняющих тела богачей, а о простом домашнем способе, не более сложном, чем засол огурцов или закваска капусты.

Давайте вспомним: в наших загадочных мозгах некоторые звуки, запахи, ощущения необычайно прочно связаны с событиями из прошлого. Самое знаменитое описание этой связи вы не раз встречали в начале романа Пруста, когда вкус пирожного с липовым чаем возвращает героя в далёкое детство, полное утех и услад. Пирожное работает на манер машины времени Уэллса, но безо всяких приземлённых неуместностей: только модернистская лёгкость, только текучие мечтания. Однако пользу описанного эффекта автор не изучает, пирожное для него – лишь удобная случайность, ступенька, дверь в повествование. Так и мы с вами, почтенные программисты, сталкиваясь время от времени с законсервированными кусочками нашей долгой и счастливой жизни, радуемся им, но не видим открывающихся возможностей. Радость первобытного человека, неожиданно получившего огонь: он греется у костра и не думает ни о причинах, ни о методах.

Давайте подумаем: само собою напрашивается намеренное связывание, сознательное консервирование, строго регулярное, делающее возможным управляемое погружение в любой период нашего прошлого. Методика проста, весела и заключается в строгой дискретизации слуховых, вкусовых и обонятельных ощущений.

Давайте начинать уже сейчас.

Вот что важно:

1. Оптимальный период дискретизации, на наш взгляд, полгода. В течение полугода вы должны слушать однородную музыку, пить одинаковые напитки, закусывать схожими продуктами, использовать только один парфюм.

2. По прошествии означенного периода необходимо круто (!) сменить набор консервантов. К слушанному/выпитому в прошлом периоде ни в коем случае не возвращаться.

3. Эффект будет тем сильнее, чем шире ваши вкусы, милые программисты.

4. Консервам необходимо как следует настояться. Вскрывать упаковку можно только по прошествии нескольких лет.

Чтобы натолкнуть вас на приемлемые решения, предлагаем разработанный нами вариант консервации трёх лет жизни:

Год первый, январь – июнь

Музыка: органные произведения раннего барокко (Букстехуде, Пахельбель, Пёрселл) / Напиток, закусь: кефир, сладкое печенье / Запах: Eternity (Calvin Klein)

Год первый, июль – декабрь

Музыка: русский рок (Аукцыон, Аквариум, Алиса) / Напиток, закусь: красное сухое вино, шоколад / Запах: Drakkar Noir (Guy Laroche)

Год второй, январь – июнь

Музыка: рутс-регги (Burning Spear, Culture, Боб Марли) / Напиток, закусь: зелёный чай, фрукты / Запах: Fahrenheit (Christian Dior)

Год второй, июль – декабрь

Музыка: кул джаз (Чит Бейкер, Дейв Брубек, Пол Дезмонд) / Напиток, закусь: водка, соления / Запах: Opium pour homme (Yves Saint Laurent)

Год третий, январь – июнь

Музыка: эмбиент (36, Biosphere, Boards of Canada) / Напиток, закусь: шампанское, болгарский перец / Запах: Egoist (Chanel)

Год третий, июль – декабрь

Музыка: гpайндкоp (Cannibal Corpse, Carcass, Cephalic Carnage) / Напиток, закусь: компот, твёрдые сорта сыров / Запах: Zen Men (Shiseido)

Внятно ли мы раскрыли идею консервирования? Пожалуйста, задавайте вопросы.